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Salsa bechamel o salsa blanca para diabéticos


Las salsas son importantes tanto si se trata de una salsa de tomate, de la cual ya hemos hablado en otra oportunidad y la salsa blanca o salsa bechamel, para acompañar carnes, arroces o pastas.
Si bien existen distintas formas de preparar esta salsa para diabéticos vamos a desarrollar una opción de receta:
Ingredientes:
Leche desnatada: una taza; fécula de maíz o maizena: una cucharada; aceite: una cucharadita; sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
La preparación:
Vas a diluir una cucharada de fécula de maíz (maizena) en una taza de leche desnatada en frío par que no forme grumos.
Una vez diluida la llevarás al fuego para removerla hasta que tome la consistencia deseada.
Cuando la retiras del fuego le agregarás una cucharadita de aceite, sal, pimienta y nuez moscada a gusto y ya tendrás lista una salsa blanca dietética agregar a otras recetas comidas para diabéticos.
Si casualmente te encuentras que no tienes leche desnatada, no te desanimes, pues puedes usar leche entera pero la rebajarás en la misma proporción con agua, es decir media taza de leche y la otra mitad de agua. La idea es cambiar la receta original de salsa blanca reemplazando la harina de trigo por la fécula de maíz y la mantequilla por la cucharadita de aceite.

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