Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Ravioles de espinacas


Ingredientes (6 comensales)
Para la masa de los ravioles necesitamos:

Por cada kg de harina común necesitamos
4 huevos
30 grs de sal
1 dl de aceite de oliva
2 vasos de agua
Para el relleno de los ravioles necesitamos:

300 grs de espinacas o acelgas, mezcla de las dos
nuez moscada
50 grs de ricotta
50 grs de queso parmesano rallado
1 yema de huevo
Cómo hacer Ravioles de espinacas paso a paso
Ravioles
Hacemos la masa de los ravioles poniendo la harina en un bol, agregamos los huevos en el medio, la sal, el aceite y el agua, poco a poco haces el bollo y dejas descansar una hora.
Mientras se pica la verdura bien pequeña y se rehoga, salpimentar y sazonar con la nuez moscada, añadir la ricotta y el queso y por ultimo la yema, mezclar bien y reservar.
Estirar la masa con el palote con forma de rectángulo con un espesor de 1,5 mm. Poner porciones de rellenos sobre la masa separadas entre si 4 cm y en línea, una debajo de otra y hacia los costados.
Mojar la masa donde no hay rellenos, alrededor de él, tapar con la otra parte de la masa y apretar donde alrededor del relleno para unir las dos masas. Pasar la rueda con dientes para cortar ravioles y dejar que se aireen durante 4 horas.
Poner en una olla abundante agua con sal, cuando rompa el hervor volcar los ravioles y cocer aprox. Entre 8 a 10 minutos con el fuego bajo, retirar con una espumadera y servir con salsa de tomate casera, queso rallado y el que lo desea crema de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu