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Pollo a la cacerola Para Diabéticos e Hipertensos


Ingredientes (5 raciones):

2 pechugas de pollo con hueso partidas en 4 y sin piel.
3 zanahorias sin piel cortadas en media luna
2 manzanas verdes sin piely sin corazón, cortadas en cubos
1 litro de jugo de naranja natural colado
1 cucharada de curry
½ cucharadita de pimienta de cayena
½ cucharadita de comino
3 dientes de ajo picados finamente
1 cebolla amarilla picada en cubos medianos
4 tallos de apio picados en cubos medianos
¼ de poro picado finamente
1 lata de sopa de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
1 cucharada de salsa de soya
Procedimiento:

Tomar las piezas de pollo y untar levemente con sal y pimienta, dejar reposar.
En una cacerola muy caliente agregar el aceite de oliva y el aceite de sésamo.
Añadirel ajo, la cebolla, las zanahorias, el apio, y el poro; sofreír y agregar las piezas de pollo para asarlas ligeramente por ambos lados.
Sazonar con sal, pimienta, curry, comino y cayena. Esperar a que los ingredientes suelten un poco de jugo.
Agregar la sopa de pollo, la salsa de soya, el jugo de naranja y las manzanas. Revolver y tapar a fuego lento por 45 minutos.
La cacerola está lista cuando todos los ingredientes toman un color amarillo a naranja homogéneo, tiene un aroma exquisito y un sabor aún mejor.
Menus para diabéticos e hipertensos

Una variante de esta receta, consiste en llenar una bolsa transparente con ½ taza de harina de trigo e introducir las piezas de pollo, cerrar y agitar hasta que queden totalmente empanizadas.

Al momento de pasarlas por el aceite, el pollo adquirirá una consistencia más dorada y crujiente, a la vez que la salsa se espesa y absorbe mejor el sabor de los ingredientes. Consulta con tu nutriólogo si eres apto de cocinar con esta variante.
http://menusparadiabeticos.com/menus-para-diabeticos-e-hipertensos.html

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