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Polenta básica


Ingredientes para 6 comensales.
600 ml de agua
2 Cp. de sal
250 ml de sémola de maíz pre-cocida que también se llama polenta
2 Cs. de mantequilla
¿Cómo se hace?
Ponemos el agua y la sal a calentar en una cazuela de tamaño mediano y esperamos a que empiece a hervir. Añadimos la sémola lentamente mientras removemos con unas varillas o un tenedor para que no se formen grumos. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 15 minutos, removiendo la polenta suavemente cada 3 o 4 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y mezclamos para que se incorpore bien.
Pasamos la polenta a una fuente de cristal rectangular donde dejamos reposar. La polenta debería formar un bloque relativamente rígido que podremos cortar y servir en tacos.
Es también habitual freír ligeramente los tacos de polenta en un poco de mantequilla. Les dará un sabor muy agradable y sobre todo un bonito color tostado que mejorará su presentación. Para hacerlo, la polenta tendrá que estar ya tibia y tener una consistencia lo suficientemente dura.

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