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Pizza de berenjenas


Ingredientes

350 gr. de harina de trigo
200 gr. de mozzarella
300 gr. de berenjenas
200 gr. de tomates
25 gr. de levadura de cerveza
1 vaso de agua
30 gr. de aceite extra virgen de oliva
Orégano
Sal

Como hacer Pizza de berenjenas paso a paso

Para preparar la masa, disolver en medio vaso de agua tibia la levadura de cerveza.

Verter la harina en la superficie de trabajo en forma de lluvia y echar en el centro la levadura disuelta. Amasar añadiendo una cda. de aceite y medio vaso de agua. Cuando la masa comience a desprenderse de los dedos, formar con ella una bola; cubrirla con un paño y dejarla reposar durante 1 hora aproximadamente.

Mientras tanto, cortar en rodajas las berenjenas y dejarlas durante 1 hora cubiertas de sal (para eliminar su sabor amargo). Luego lavarlas, escurrirlas y secarlas; a continuación ponerlas en la parrilla, untadas con poco aceite.

Extender la masa en molde para pizza, colocar encima las rodajas de berenjena asadas y las rodajas de tomate crudo, cortado fino; cubrir con mozzarella en trocitos y rociar con orégano, aceite y sal.

Introducir en horno precalentado a 200 °C durante 15 minutos en el lugar más alto. Servir de inmediato.

Tambipen puede preparase con pimientos, calabacines, setas cultivadas.

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