Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Pizza con mozzarella


Ingredientes de la salsa:
1 cebolla grande
1 morrón rojo o verde grande
2 tazas de pulpa de tomate o 4 tomates frescos medianos
2 cucharadas de aceite
Condimentos a gusto

Preparación de la salsa:
Respetando las cantidades de los ingredientes, tanto de la salsa como la masa, se obtienen ocho porciones.
El primer paso para elaborar la salsa es picar la cebolla y el morrón. Luego hay que rehogar ambos ingredientes en su propia agua a fuego lento. Una vez realizado esto, se debe agregar la pulpa de tomate o los tomates frescos picados, según la preferencia del comensal.
El paso siguientes es condimentar y dejar cocinar. Una vez que se retira del fuego, agregar el aceite.

Ingredientes de la masa:
500 gr. de harina tipo 000
25 gr. de levadura
250 cc. de agua
150 gr. de mozzarella
2 cucharadas de aceite
½ cucharadita de sal

Preparación de la masa:
El primer paso es colocar la harina en un bol y agregar la levadura seca en polvo sin diluir. Mezclar muy bien y hacer un hueco en el medio. En ese espacio que queda se debe incorporar el aceite y el agua tibia -previamente mezclada con la sal-.

Tomar la masa con las manos hasta obtener una consistencia suave y elástica. Dejar descansar tapada hasta que crezca. Estirarla para obtener una masa fina y colocarla en una placa para horno apenas untada con aceite.
Dejar descansar un rato más y hornear a 200°C hasta que tome color. Retirar y colocar la salsa de tomate y la mozzarella. Dar el último golpe de calor y queda lista para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu