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Pionono dulce celíacos

Varias variantes de la receta 



INGREDIENTES
  • 5 huevos
  • 100 g de pre mezcla libre de gluten
  • 2 cucharaditas de royal
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de azucar
  • C/n Dulce de leche
  • C/n Azúcar impalpable
Preparación

Batir huevos para dar volumen, colocar el azucar seguir batiendo.
Agregar los ingredientes secos de forma envolvente para que no baje la preparación.
Colocar en una placa enmantecada papel manteca y verter el contenido.
Llevar a horno pre calentado entre 15 y 20 minutos.
Una vez frio rellenar e ir enrollando y separando del papel manteca.
Luego decorar espolvoreando azúcar impalpable.

Otros tipos de rellenos dulces:

Pionono de Chocolate relleno de frutillas y crema doble

Agregarle cacao apto en polvo a la pre mezcla y hacer como la receta anterior.
Para el relleno, batir la crema doble y untarla al pionono, luego agregarle las frutillas a gusto.










Pionono relleno de dulce de leche y bañado en chocolate



Preparalo como la receta anterior y rellenar de la misma forma.
Para el baño, colocar a baño maria manteca y chocolate amargo y azúcar impalpable (si se quiere que sea dulce) retirar del fuego cuando este todo derretido.
Luego esparcirlo por arriba del pionono y dejar enfriar.






Pionono relleno de crema pastelera y bañado de chocolate.











Crema pastelera

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de pre mezcla libre de gluten
  • 25 g de maicena 
  • 1 corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • C/n de vainilla


Preparación

Tamizar en un recipiente el azúcar la pre mezcla y la maicena. Agregarle las llemas y mezclar hasta que la mezcla quede bien disuelta.
En una cacerola colocar la leche la corteza del limón la rama de canela y la vainilla. Cocinar por 5 minutos sin que llegue a hervir.
Retirar la corteza de limon y la rama de canela.
Agregarle a la leche caliente la mezcla tamizada anteriormente y remover constantemente a fuego medio hasta que empiece a espesar.
Dejar enfriar.

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