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Pechuguitas de pollo a la naranja


1 frasco de mermelada de naranja
2 o 3 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
1 cebolla
Jugo de 1 naranja
1 taza de caldo
½ taza de leche
1 cda al ras de almidón de maíz
1 cda. de mostaza de Dijon
Spray vegetal
Sal y pimienta
Guarnición: puré de manzanas
Dorar 1 cebolla picada en una sartén rociada con spray vegetal y salpimentar.
Agregar el jugo de 1 naranja (aproximadamente ½ taza) y dejar reducir 3’.
Agregar 4 cdas de mermelada de naranja
Agregar 1 taza de caldo de pollo o de verduras y cocinar a fuego suave 5’.
Mientras tanto calentar una plancha o grill y rociar con spray vegetal.
Dorar las pechugas un par de minutos de un lado a fuego fuerte, salpimentando.
Continuar con la salsa, espesándola con 1 cda al ras de almidón de maíz disuelta en 1/2 taza de leche fría y dejar cocinar revolviendo con cuchara de madera una vez que largue el hervor.
Dar vuelta las pechugas y dorar un minuto del otro lado, salpimentando nuevamente.
Una vez que la salsa esté espesa agregar 1 cda. de mostaza de Dijon y mezclar. Añadir las pechugas a la sartén con la salsa y dejar cocinar durante 5’ a fuego suave, revolviendo cada tanto y cuidando que no se pegue la salsa al fondo de la sartén.
Bañar las pechugas para que se impregnen de la salsa.
Servir una pechuga por porción con puré de manzana y salsear.
Un plato para no quedarse con hambre, ni con ganas de comer algo rico.

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