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Pastel bien casero de brócoli


Pastel de brócoli bien casero

INGREDIENTES Para 6 porciones
Para la Masa
•  200 gramos de harina integral extra fina
•  200 gramos de harina 0000
•  1 cucharadita de levadura de cerveza seca
•  2 cucharadas de aceite
•  1 huevo
•  1 pizca de sal marina fina
•  1 pizca de tomillo seco molido
Relleno
•  500 gramos de flores de brócoli cocidas al vapor
•  300 gramos de choclo desgranado cocido
•  2 cebollas grandes en dados
•  2 cebollas de verdeo grandes en dados
•  1 pimiento rojo grande en dados
•  12 aceitunas negras descarozadas y picadas
•  25 gramos de manteca
•  2 huevos
•  Romero seco, 1 pizca
•  Sal fina marina a gusto
•  Comino molido, 1 pizca
•  Mezcla de especias, 1 pizca
•  Pimienta blanca de molinillo
PREPARACIÓN
La técnica de la masa consiste en mezclar los secos en un bol grande, hacemos un hueco en el centro donde ponemos los líquidos y comenzamos a ligar líquidos y sólidos trabajando con la yema de los dedos evitando que se formen grumos, hasta obtener una masa tierna y ligera, que dejamos reposar 20 minutos antes de estirar y usar. Precalentamos el horno a 200 grados C. Pincelamos con aceite un molde de tarta alto, de 26 a 28cm de diámetro. Fundimos en una sartén la manteca, cuidando que no espume ni se queme. Rehogamos en ella la cebolla, el pimiento, el verdeo y las aceitunas negras. Picamos groseramente el brócoli y lo añadimos a la preparación, mezclamos y retiramos del fuego. Volcamos en un bol para mezclar esos ingredientes con los huevos y el resto de los ingredientes. Condimentado y sazonado el relleno, mezclamos muy bien la preparación. Estiramos la masa de un grosor de 1 a 2 milímetros y diámetro de 36cm para forrar el molde aceitado y reservado. Rellenamos el molde con la preparación de vegetales y distribuimos en forma pareja y compactando los ingredientes. Hacemos un delicado repulgue en el borde del molde y llevamos al horno.Cocinamos durante 30 a 40 minutos el pastel, hasta que esté firme el relleno y bien cocida y dorada la masa. Es ideal servir bien caliente con unos brotes de soja salteados y tomatitos cherry a la oliva.

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