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Pancitos de Queso


Método de cocción: Horno a 180 ºC
Tiempo de cocción: 30 minutos
Rendimiento: 12 porciones

Ingredientes:
Harina: 4 tazas (½ kg), Queso rallado: 1 y ½ taza, Sal fina: 1 cucharada, Levadura: 3 cucharadas (30 g), Azúcar: 2 cucharadas, Agua: 1 taza.

Procedimiento:
Formar una corona con la harina, el queso rallado y la sal. En el centro colocar la levadura con el azúcar.
Mezclar los ingredientes e ir agregando agua tibia hasta obtener una masa suave. Dejar descansar. Esperar hasta que la masa crezca al doble de su tamaño. Sacarle el aire y armar los pancitos individuales del tamaño de los panes tipo porteño. Hacerles cortes en la parte superior y dejar descansar de 20 a 30 minutos. Llevar al horno.

Sugerencias:
Se les pueden dar diferentes gustos utilizando orégano, perejil, ajo, albahaca, etc. Se pueden pintar con huevo para que queden con más color.

Esta es una preparación sencilla que aporta calcio (gracias al queso que contiene) y permite variar los desayunos y meriendas de la familia utilizando alimentos de uso corriente. Es preferible comer pan casero en lugar de bizcochos, alfajores o galletitas, aunque sin abusar, para evitar el aumento excesivo de peso.

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