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Pan casero para celíacos: con harina de maíz sin gluten


Ingredientes:

125 grs de mantequilla
175 grs de harina de maíz
Sal, 1 cucharadita
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
200 cc de leche desnatada
2 huevos batidos
20 grs de levadura fresca sin gluten

Preparación:

En una olla derrite la mantequilla, déjala enfriar y resérvala. En un bol mezcla la harina de maíz, la sal, y el bicarbonato de sodio y luego incorpórale la leche desnatada , los huevos batidos, la levadura y la mantequilla derretida. A continuación, mezcla muy bien todos los ingredientes hasta que obtengas una masa homogénea.

Coloca la masa preparada en un molde para pan ó de budín inglés de 25 cm de largo, previamente untado con mantequilla y llévalo a cocinar al horno a temperatura fuerte por espacio de 30 minutos aproximadamente. Cuando el pan esté cocido retíralo del horno y déjalo enfriar unos instantes antes de consumir.

Esta variedad de panificado lo puedes degustar tibio, frío o a temperatura ambiente.

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