Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Ñoquis de morrón


Ingredientes:

500 g de papa
250 g de harina leudante
1 morrón rojo grande
1 huevo
50 cc de aceite
3 cucharadas de queso dambo rallado
Nuez moscada, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.
El primer paso consiste en lavar el morrón, picarlo en trozos y procesarlo.

Por otro lado, se deben pelar, picar y cocinar las papas y, una vez realizado este paso, pisarlas para hacer un puré. A esta preparación se le agrega el morrón, el huevo, el queso rallado, el aceite y los condimentos.

Posteriormente, se añade la harina poco a poco hasta formar una masa que no se pegue en los dedos pero que tampoco sea dura. Luego, hay que dividirla en bollos y hacer tiras para crear los ñoquis con la ayuda de un cuchillo; asimismo, se puede usar un tenedor para darle la clásica forma.
Llevarlos a una olla con abundante agua hirviendo y dejarlos hasta que suban a la superficie; retirarlos con una espumadera para depositarlos en una fuente.
Esta receta puede ir acompañada por salsa de tomates o un toque de aceite de oliva.
¡Una rica propuesta para todo el año!

Sugerencia:
Es recomendable incluir una ensalada verde -puede ser de lechuga y rúcula, por ejemplo- como plato de entrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu