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Ñoquis de harina de maíz


Ñoquis de harina de maíz

1 litro y 1/4 de leche
250 grs.  de harina de maíz de cocimiento rápido
100 grs.  de manteca
sal, pimienta, nuez moscada a gusto
150 grs. de queso rallado
Poner a calentar la leche, cuando suelta el hervor agregar 50 gramos de manteca y sal a gusto, apagar por un momento el fuego y echar en forma de lluvia la harina de maíz, revolviendo siempre, una vez incorporada toda la harina, prender nuevamente el fuego y revolver continuamente durante los minutos que indique el paquete.
Retirar del fuego e incorporarle parte del queso rallado y sazonar a gusto, revolviendo bien.
Volcar la polenta sobre una fuente enmantecada, extendiéndola en forma pareja, dejándola de 2 centímetros de alto, dejar que la preparación se enfríe y la polenta se endurezca.
Luego con un cortapasta redondo de 3 centímetros de diámetro cortar medallones y acomodarlos en una fuente de horno enmantecada.
Rociarlos con los 50 gramos de manteca restante, previamente derretida y espolvorearlos con el resto del queso rallado.
Llevar a gratinar a horno fuerte durante 10 minutos aproximadamente y servir.

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