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Ñoquis de espinaca y ricota


Ingredientes
1 atado de espinaca
1 huevo
500 g de ricota
400 g de harina
3 cucharadas de queso rallado Magro
Nuez moscada, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.

En primer lugar, se debe cocinar la espinaca en una olla tapada y con poca agua.

Luego, hay que pasarla por agua helada -para que mantenga el color verde- y, posteriormente, escurrir y picarla.

El paso siguiente consiste en colocar la espinaca junto a la ricota en un bol para mezclar muy bien ambos ingredientes; después, se debe condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Se añade el queso rallado y el huevo, y esto se une hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, se le incorpora la harina.

Se va dando forma hasta conseguir una masa tierna. En este punto, es necesario dividirla en bollos y hacer tiras para crear los ñoquis con la ayuda de un cuchillo; además, se puede usar un tenedor para darle la forma típica.
Luego, hay que llevarlos a una olla con abundante agua hirviendo y se los deja hasta que suban a la superficie; se retiran con una espumadera y depositan en una fuente.
Esta receta puede ir acompañada por una salsa de tomates, de vegetales o por un toque de aceite de oliva.

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