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MERENGUE SUIZO


Este merengue se caracteriza por su cocción a Baño María, esa cocción le da una apariencia mucho más firme y brillante que los demás merengues. Es ideal para decorar tortas, postres y preparar tapas de merengues.
Ingredientes
4 claras
300 grs. de azúcar
2 cucharadas de azúcar impalpable
una pizca de sal
Preparación
Poner las claras con el azúcar en un recipiente al Baño María a fuego medio (sin que hierva el agua). Calentar hasta que se disuelva el azúcar sin dejar de remover, bajar el fuego al mínimo.
Batir con batidora eléctrica hasta que se formen picos ( aprox. 10 minutos).
Retirar del fuego y del agua, sin dejar de batir hasta que se enfríe, añadir las 2 cucharadas de azúcar impalpable batiendo un poco más hasta que se integre perfectamente.
Notas
ALGUNOS TRUCOS PARA OBTENER UN BUEN MERENGUE:
Recipiente muy limpio y seco
Añadir una pizca de sal a las claras antes de empezar a batir
Que no haya restos de yema y las claras a temperatura ambiente
Añadir el azúcar después de montar las claras
Para colorearlo, agregar unas gotas de colorante cuando esté en el Baño María.
Luego de utilizar el merengue suizo para decorar, se puede llevar al horno suave, con un poco de azúcar impalpable en su superficie (unos 10 minutos).

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