Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Masa de empanadas


Ingredientes

  • Amasijo
  • Agua fría 500 cc
  • Sal 15 g
  • Jugo de 1/2 limón
  • Harina 0000 1 k
  • Empaste
  • Harina 0000 50 g
  • Grasa 250 g
  • Horno o fritas
  • Receta

    Amasijo
    Diluir en agua la sal y jugo de limón. Tamizar la harina en un bol y agregarle el agua. Mezclar bien hasta formar una masa medianamente dura, dar 6 o 7 vueltas de rodillo
    ó sobadora, darle forma rectangular. Tapar la masa y dejarla reposar 15 minutos.

    Empaste
    Tamizar la harina y agregar la grasa, incorporar los dos ingredientes hasta formar una masa húmeda. Colocar el empaste en el medio del amasijo, darle 4 vueltas simples, con un reposo (heladera) de 10 minutos entre vuelta y vuelta. Estirar la masa hasta obtener un espesor de 2 milímetros. Elegir el tamaño deseado y cortar. 

1 comentario:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu