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Lemon Pie

Lemon Pie

Ingredientes:

Premezcla*:

Harina de arroz 6 tazas
Fécula de papa 2 tazas
Fécula de mandioca 1 taza
Masa:

Premezcla apta celíacos* 250 g (o la que utilices habitualmente)
Azúcar 125 g
Manteca 125 g
Huevo 1
Porotos c/n
Relleno:

Azúcar 220 g
Manteca 200 g
Ralladura de límon 2 cdas
Jugo de límon 200 cc
Yemas 3
Huevos 5
Merengue suizo:

Claras 6
Azúcar 360 g
Procedimiento:

Premezcla apta para celíacos:

Tamizar la harina y las féculas. Mezclar e integrar los ingredientes. Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro. De esta manera se podrá conservar por cuatro meses.

Masa:

Procesar la premezcla con el azúcar y la manteca. Formar una arenilla, agregar el huevo hasta hacer una masa suave y lisa. Estirar sobre una tartera de 26 cm de diámetro y reservar en la heladera. Cubrir la masa con papel manteca y rellenar con porotos. De esta manera los bordes de la masa no bajan durante la cocción.  Cocinar en horno medio por 15 min o hasta que la masa este dorada.

Relleno:

Llevar a fuego el azúcar y la manteca cortada en cubos. Mezclar hasta que el primero se disuelva. Retirar del fuego e incorporar la ralladura de limón, el jugo, las yemas y los huevos. Volver al fuego y mezclar hasta que la preparación tome consistencia. Retirar del fuego y reservar.

Merengue suizo:

Disponer las claras de huevo en un recipiente resistente al calor. Incorporar la mitad del azúcar y llevar a Baño de María. Con una batidora eléctrica, batir hasta que comience a espumar y agregar el resto del azúcar en forma de lluvia. Batir hasta que la preparación adquiera consistencia. Luego, retirar del Baño de María y seguir batiendo hasta que el recipiente se enfríe y la preparación se torne consistente y brillosa.

Armado:

Rellenar la masa sablée con la crema de limón. Enfriar en la heladera y decorar con merengue suizo.
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