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Lasaña de verduras con pasta sin gluten


Ingredientes (10 comensales)
Para la bechamel:
50g de harina de arroz.
625 ml de leche entera.
80 ml de aceite de oliva
Para elaborar la lasaña:

Láminas de pasta para lasaña sin gluten (La marca Schar comercializa el producto)
250 g de carne de ternera magra picada.
300 g de berenjena.
60 g de cebolla tierna.
400 g de calabacín.
100 g de pimiento verde.
10g o dos cucharadas de aceite para freír.
50 g de tomate frito ( Si es comercial, asegurarse que en su composición no contiene gluten).
Sal.
Pimienta.
80g Queso rallado sin gluten (Asegurarse que se indica en algún etiquetado).

Cómo hacer Lasaña de verduras con pasta sin gluten para niños paso a paso
Lo primero que se comenzará a hacer será trocear en juliana la cebolla, ya que es el vegetal que más tarda en cocinarse.
Mientras se va ponchando la cebolla, se procede a realizar la bechamel, puesto que lleva bastante trabajo, una vez terminada se reservará hasta el momento de su uso.
En este momento se trocearán el resto de las verduras y se pondrán a freír en una sartén aparte de la cebolla.
Cuando la cebolla esté bien pochada se añadirá en esa misma sartén la carne picada y se sofreirá junto.
Cuando, tanto las verduras como la carne estén cocinados, se juntarán en una única sartén y se sofreirá todo unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.
Pasado este tiempo se añadirá el tomate frito que dará una textura más jugosa al relleno de nuestra lasaña.
Si las láminas de pasta son especiales que no necesitan cocción, en este momento se procederá a montar la lasaña. En caso contrario, lo primero de la receta será cocer las láminas de pasta y dejarlas en un recipiente con agua y una gotita de aceite para evitar que se peguen entre ellas.
Una vez montada la lasaña, intercalando relleno de carne y verduras entre las láminas de pasta (se aconseja dos pisos), se añadirá la bechamel, previamente reparada, y se cubrirá con el queso rallado.
Por último, se meterá al horno precalentado, manteniendo la temperatura alrededor de unos 30 min. El tiempo también variará en función de la pasta escogida.

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