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Budín de chocolate para celíacos


Ingredientes:

2 Barras  de chocolate para taza.
2 Yemas de huevos.
2 Claras.
150g de ricota descremada.
1/2 cucharada de azúcar.
100g de almidón de maíz.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Preparación:

Colocar la barrita de chocolate en una compotera.
Cubrir con agua caliente para ablandarlas.Luego desechar el agua.
Mezclar el almidón con el bicarbonato y reservar.
Batir las yemas enérgicamente  durante unos minutos (10 minutos con batidora eléctrica)
Después incorporar el chocolate y continuar batiendo. Añadir durante el batido la ricota.
Aparte , batir las claras a punto nieve.
En cuanto están bien montadas, incorporar poco a poco el azúcar.
Agregar el merengue al batido de las yemas y el chocolate , alternando con el almidón , con movimientos envolventes.
Enmantecar y espolvorear con almidón una budinera.
Verter en ella la preparación y cocinar en horno mediano (180º) durante 45 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de cortar.

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