Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Galletitas pepitos Sin TACC


Ingredientes
– 2 tazas de premezcla
– 1 cucharadita de goma xántica
– ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
– ¼ cucharadita de sal
– 180 gs. De azúcar
– 60 gramos de manteca
– 60 gramos de margarina
– 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
– 1 huevo
– 200 gs. De chips de chocolate blancos o negros
– 1 cucharadita de fécula de maíz

Preparación:

1) Calentar el horno a 160 grados.
2) Mezclar la premezcla, la goma xántica, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar.
3) Agregar la margarina y luego la manteca cortada en cubos. Formar una arenilla.
4) Agregar el huevo batido junto con la esencia de vainilla. Formar la masa. Quedará bastante firme.
5) Mezclar los chips de chocolate con la fécula de maíz y agregar a la masa.
6) Hacer cilindros de 6 cm de diámetro y 20 cm. de largo. Envolver en papel film y guardar en el freezer por 15 minutos mínimos.
7) Cortar rodajas de 2 cm de ancho y ubicarlas sobre una placa enmantecada y con papel manteca dejando una distancia de 3 centímetros entre galletita y galletita.
8) Cocinar por 15 minutos y retirar del horno.
9) Guardar en latas por 15 días.

Nota:
Los cilindros de masa cruda pueden guardarlos en el freezer por 1 mes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu