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Galletitas Pepas sin gluten


Ingredientes

Manteca libre de gluten, 40 grs

Almidón de maíz, 100 grs

Azúcar, 40grs

Esencia de vainilla o ralladura de limón

Leche, 1 cdas sopera

Yemas, 1

Polvo de hornear para celíacos, 1 cda de té

Harina de arroz, c/n para unir la masa

Dulce de membrillo

para celiacos

Preparación

Mezclar bien todos los ingredientes secos y agregar la ralladura. Agregamos la manteca, en un hueco de los ingredientes y arenamos todo.

Añadimos la yema y, de a poco, la leche. Agregamos harina de arroz si vemos que la masa no se une y queda chirle. Pasamos a la mesada y disolvemos con la base de la palma de la mano los lugares donde quedan bolitas de manteca. Unimos y dejamos descansar media hora en la heladera.

Luego, cuando la sacamos, hacemos bolitas con la masa, las colocamos bien separadas en una fuente para horno forrada con papel manteca. Aplastamos y hundimos un poquito en el medio, donde encastramos un pedacito de dulce de membrillo.

Cocinamos a horno de 190 más o menos por unos 20 minutos.

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