Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Galletitas de chocolate, sin gluten


Ingredientes:

250 gramos de harina de arroz, de mandioca, o combinadas
225 gramos de azúcar
150 gramos de chocolate negro apto para celiacos
125 gramos de manteca
3 huevos
30 gramos de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura en polvo
Preparación:

Para preparar estas galletitas sin gluten, comienza troceando el chocolate y derritiéndolo, ya sea al fuego en un cazo, en el microondas, o a través de baño Maria.
Cuando el chocolate se haya derretido por completo, añade la manteca y mezcla bien hasta que estos ingredientes se integren por completo.
Aparte, rompe los huevos en un tazón y mézclalos con el azúcar y la vainilla. Bate esta mezcla hasta que esté bien integrada y espumosa, y luego añádesela a la preparación de chocolate y manteca.
Ahora mezcla la harina y el cacao el polvo, y ve añadiéndoselos poco a poco a la anterior mezcla a través de un tamiz. Bate todo muy bien hasta formar una masa suave y homogénea.
Comienza a preparar una bandeja para horno, enmantecando un poco su fondo, y a continuación ve depositando sobre ella pequeñas cucharaditas de masa, de unos 2 o 3 centímetros, y bien separadas entre sí.
Una vez que tengas todas tus galletitas listas, llévalas al horno a una temperatura de 180 grados, durante ¼ de hora aproximadamente.
Cuando las galletitas de chocolate sin gluten estén horneadas, retíralas del horno y déjalas enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu