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Flan de peras para diabéticos


Ingredientes:
300 cc. de leche desnatada.
esencia de vainilla bajas en calorías.
edulcorante.
1 clara de huevo.
gelatina sin sabor.
200 grs. de peras procesadas.
Modo de elaboración:
Hervir en una olla la leche desnatada junto con un una cucharadita de esencia de vainilla bajas en calorías. Retirar del fuego e incorporar el edulcorante. Disolver 1 cucharada de gelatina sin sabor en media taza de agua fría y añadir a la preparación anterior, revolver bien. Dejar enfriar la preparación y luego incorporar la clara de huevo batida y las peras procesadas. Mezclar todo hasta conseguir una consistencia homogénea. Verter la mezcla en un recipiente humedecido con agua y dejar enfriar en la nevera por unas horas. A la hora de servir desmoldar el flan y decorar cada porción con trozos de peras frescas.
Peras gratinadas (rinde 6 porciones)
Ingredientes:
6 peras.
agua c/n.
3 claras de huevo.
1 pizca de canela en polvo.
edulcorante.
Modo de elaboración:
Pelar y cortar las peras a la mitad. Colocarlas en un recipiente y cubrirlas con agua endulzada con edulcorante. Una vez tiernas escurrirlas cuidadosamente y repartirlas con el centro hueco hacia arriba en una fuente. En un recipiente aparte batir las claras a punto nieve con un poco de edulcorante y una pizca de canela en polvo. Llenar el hueco de las peras con la preparación anterior y gratinarlas en horno máximo unos minutos. Retirar y servir tibias o frías.

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