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Filete de Pescado con Crema de Espinaca hipertensos


Ingredientes

1 kg de filetes de pescado. Merluza, corvina, lenguado, mero, etc
Jugo de 1 limón
5 echalotes picados
Media cebolla rallada
400 gramos de espinaca limpia
240 gramos de queso untable descremado
2 claras de huevo
1 cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de comino
Pimienta


Preparación:

Precalentar el horno a temperatura moderada. 160 °C
Limpiar los filetes de pescado y lavarlos con agua fría. Secarlos y acomodarlos en una asadera para horno
Condimentarlos con un poco de pimienta y rociarlos con el jugo de limón. Esparcirles arriba la cebolla rallada. Tapar la asadera con papel de aluminio y llevar al horno. Cocinar durante 8 a 10 minutos
Mezclar la espinaca picada a cuchillo con el queso untable descremado, los echalotes y la nuez moscada. Condimentar con un poco de pimienta
Batir las claras hasta que formen una espuma consistente (sin llegar a la firmeza del punto de nieve), y mezclarla con la preparación de espinacas y queso
Retirar la asadera e incorporar la mezcla obtenida sobre los filetes de pescado
Volver a poner la asadera en el horno y completar la cocción durante 15 minutos más
Servir bien caliente

1 comentario:

  1. Este plato es de fácil realización y sobre todo es pescado, espinaca que son alimentos. Pero por favor que verdura (me imagino que es eso) es echalote o que otro nombre tiene acá en Limas Perú.
    Gracias por la respuesta adelantada. Un abrazo

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Abu