Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

FAINA CASERO


Es una receta de origen italiano, a base de harina de garbanzos. Un clásico de la cocina uruguaya que se ha incorporado de manera impresionante en las ofertas gastronómicas como en las casas de cada uno.
Ingredientes
1 taza de harina de garbanzos
⅓ de taza de harina
3 tazas de agua
1 y ½ cta. de sal
1 cda. de aceite
3 cdas. de aceite (para asadera)
pimienta
Preparación
Mezclar las dos harinas, salar, agregar el agua de a poco y siempre revolviendo para que no forme grumos.
Dejar reposar durante una hora, agregar la cucharada de aceite y volver a mezclar. Debe quedar una masa semi espesa.
Calentar a fuego fuerte una asadera con las 3 cucharadas de aceite, cuando esté bien bien caliente volcar la preparación y cocinar a fuego fuerte hasta que quede bien doradita.
Una vez que sale del del horno dejar reposar unos 5 o 10 minutos antes de servir, espolvorear con pimienta molida.
Es mejor cocinarla en una asadera de lata o aluminio

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu