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Empanada de jamón y queso


Ingredientes para una Empanada de jamón y queso:

650gr. de harina
40gr. de levadura de panadero
150ml. de leche
50ml. de agua
100gr. de aceite de oliva
100gr. de manteca de cerdo
1 huevo pequeño
1 huevo para decorar
Una cucharada de café de sal
Una pizca de azucar


Relleno de la empanada de jamón y queso:

6 lonchas de Jamón de York
8 lonchas de queso cremoso en barra
5 huevos frescos



Elaboración Empanada de jamón y queso:

Echamos en un bol la leche junto con el agua, la manteca y el aceite. Calentamos durante un minuto en el microondas.
Sacamos, y desmenuzamos la levadura en el bol, incorporamos la sal y el azúcar y batimos con la ayuda de un tenedor o unas varillas.
Vertemos en un bol grande la harina, hacemos un hueco en el centro, tipo volcán, y volcamos en el centro la mezcla anterior.
Amasamos poco a poco con la ayuda de una cuchara y, cuando ya no podamos, con las manos. Mezclamos todo bien, poco a poco hasta conseguir integrar todos los ingredientes.
Enharinamos la encimera y amasamos durante cinco minutos hasta conseguir una masa suave, elástica y para nada pegajosa.
Cortamos en dos trozos y estiramos cada uno de ellos hasta conseguir una lámina de un centímetro de grosor.
Colocamos una parte sobre la bandeja del horno, a la que habremos colocado un papel de hornear o bien la habremos engrasado para que no se nos pegue el hornazo.
Cubrimos con una capa de jamón de York y esta con otra de queso.
Si nos sobra jamón y queso podemos hacer más capas, pero esto es a vuestro gusto.
Cascamos los huevos y con cuidado los colocamos encima del queso.
Tapamos con la otra capa de masa. Recortamos la masa sobrante de los bordes, que utilizaremos para decorar la empanada de jamón y queso.
Unimos los bordes, enrollando la masa de abajo con la superior.
Hacemos unos rulos con la masa sobrante y decoramos la superficie de la empanada de jamón y queso.
Batimos un huevo y pincelamos toda la superficie con él.
Introducimos en el horno, que habremos precalentado con anterioridad a 180º, de 30 a 40 minutos.
Una vez tengamos la empanada de jamón y queso hecha, sacamos y dejamos templar, antes de hincarla el diente.

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Abu