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Dulce de leche casero dietético y celíaco


RECETA BÁSICA.-

Ingredientes:

Leche: 1/2 litro descremada (sea líquida, o en polvo ya preparada)
Edulcorante: 2 cdas. u 8/10 sobres de edulcorante según gustos.
Almidón de maíz: 10 grms
Gelatina: 4g. de gelatina o 1 cdta o 2 hojas
Esencia de vainilla: 1 cdta.
Bicarbonato de sodio: 1 cdta.

Procedimiento.-

Diluimos el almidón de maíz y el bicarbonato de sodio en media taza de agua, y llevamos a fuego hasta espesar.
Agregamos la gelatina, removiendo bien para diluir y activar.
Después agregamos la leche y la esencia.
Y ahora si, a remover hasta que empiece a hervir!!
Cuando rompa el hervor, ponemos el fuego de la hornalla en estado corona (esta posición es cuando movemos la clavija de la hornalla como si la fueramos a apagar; pero antes que llegue a esto debe quedar un fueguito alrededor del quemador y es mucho más suave que el fuego lento).
De a poco la leche irá tomando colorcito beige por el bicarbonato. Cuando por el hervor, la leche se espume y se quiera volcar, la sacamos del fuego, y sin dejar de revolver disolvemnos la espuma inmediatamente devolvemos la olla al fuego (esta operación la realizaremos tantas veces como sea necesario).
De apoco vamos agregando el edulcorante. Si este no es apto para la cocción, endulzaremos al último.
Cuando reduzca a la mitad estará listo.
No se preocupen Tiene que tener una consistencia bien líquida.
Lo sacamos, colocamos en un molde colando el líquido para eliminar impurezas y tapamos o cubrimos con papel film para evitar que se forme una dureza encima.
Cuando enfrie llevamos a la heladera para que tome consistencia y colorcito marrón.

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Abu