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Corona de arroz con verduras


Ingredientes

380 gr. de arroz
1 cebolla pequeña
150 gr de blanco de apio
1 zanahoria
2 calabacines
1/2 pimiento rojo asado
70 gr. de queso parmesano en astillas
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

Como hacer Corona de arroz con verduras paso a paso

Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 12 minutos, escurrir, enfriar con agua corriente y ponerlo en un bol, sazonando con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Calentar en un cazo cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y saltear la cebolla, pelada y finamente picada, junto con el apio lavado y cortados en tiras, las zanahorias lavadas, peladas y cortadas en cubitos pequeños y los calabacines, lavados y cortados en bastoncitos.

Después de 2 minutos añadir el pimiento asado cortados en tiras. Sazonar con sal y pimienta y cocinar por unos pocos minutos a fuego alto: las verduras debe quedar crujientes.

Disponer el arroz frío en un molde Savarin ligeramente húmedecido, prensarlo ligeramente con una cuchara y desmoldar en una fuente; en el centro del anillo disponer las verduras y espolvorear con unas gotas de vinagre de manzana.

Sazonar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y agregar sobre las verduras las escamas de queso. Servir frío.

Este plato también puede presentarse en porciones individuales, utilizando moldes pequeños con tubo central.

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