Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Brioches

Bizcochos dulces y con relleno puede ser  crema pastelera o dulce de leche

Ingredientes

1/4 kg. de harina
225 grs. de manteca
25 grs. de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos
Cáscara rallada de medio limón
1 cucharada de esencia de vainilla
10 grs. de levadura de cerveza
1/2 taza de leche
Como hacer Brioches paso a paso

Colocar en un bol la mitad de la harina y añadirle la levadura disuelta en media taza de leche. Hacer una masa y dejarla descansar durante dos horas.

Volver a amasar, formar un bollo y hacerle un corte superior en forma de cruz.

Colocar sobre la mesa el resto de la harina en forma de corona, y en medio colocar tres huevos, la sal, el azúcar,la esencia de vainilla y la ralladura. Mezclar estos ingredientes y colocar encima el bollo que contiene la levadura.

Crear una masa única uniendo los ingredientes con la harina de la corona.
El siguiente paso es estirarla y agregar 200 grs. de manteca.

Luego de un descanso, untarla con el resto de la manteca y dejar descansar hasta el día siguiente en la heladera.

Separar la masa en bollitos y colocarlos sobre placas de horno enmantecadas y enharinadas. Arriba de cada bollo hacer un huequito con el dedo, y colocar en ellos una bolita de la misma masa, en cada uno, humedecida. Pintar con el restante huevo batido y cocinar en horno fuerte.

Servir espolvoreados con azúcar impalpable.

2 comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu