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Bizcocho para celíacos


Ingredientes de un bizcocho para celíacos
300 g. de harina de maíz.
200 ml. de leche.
100 ml. de aceite.
100 g. de azúcar integral.
4 huevos.
1 sobre de levadura en polvo.
3 cucharadas de cacao puro.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Azúcar glace para cubrir (opcional)
Elaboración de un bizcocho para celíacos
Batir dentro de un recipiente hondo los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
Añadir la leche, el aceite y la vainilla, mezclando bien todos los ingredientes
Sin dejar de remover añadir la harina y la levadura. Cuando hayamos conseguido una pasta homogénea añadir el cacao y seguir removiendo hasta integrarlo a la mezcla anterior.
Echar dentro de un molde, previamente engrasado y espolvoreado con harina, y cocer en el horno, precalentado a 180º, durante 35 ó 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Si se desea, cuando esté totalmente frío puede espolvorearse la superficie con azúcar glacé. Para ello colocar un poco de azúcar dentro de un colador fino o tamiz y, después de poner el colador sobre el bizcocho, dar unos ligeros golpes en el borde. De este modo el bizcocho para celíacos nos quedará cubierto de forma regular.
Nuestro consejo
Si rellenamos el pastel con alguna mermelada nos resultará un bizcocho para celíacos más jugoso.
Recordemos que de 9 a 10 g. de levadura puede sustituirse por 1 cucharadita rasa de bicarbonato disuelto en zumo de limón. Equivale igualmente a un sobre de gasificante de 5 a 7 g.

Si somos alérgicos o intolerante a los lácteos podemos utilizar la leche de soja o la de arroz.

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