Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Bien casera ; Crema pastelera

Esta receta sale una crema deliciosa y es perfecta para rellenar dulces, tartas, queques, tortas, napolitanas, postres con hojaldre, pasteles,... y un laaaargo etcétera. En fin, esta crema pastelera es apta para realizar infinidad de postres según se prefiera ;)
La crema está deliciosa y se hace de forma rápida y sencilla, es casi idéntica a la crema catalana o creme brulée. ¡Anímate a hacerla tu mism@ (si no la has hecho esta receta de crema pastelera antes)!





Ingredientes
100 gr. de azúcar
500 ml. de leche
3 yemas de huevo
50 gr. de harina de maiz (Maizena)



Paso a paso
Calienta la leche con el azúcar y apaga el fuego cuando empiece a hervir
Aparte, mezcla las yemas con la harina de maiz
Cuando la leche esté tibia, se mezclan todos los ingredientes
Llevar la mezcla al fuego bajo. No parar de remover.
Retirar del fuego cuando se consiga la textura deseada (aprox. 5 minutos después)
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico
Es perfecta para rellenar cualquier dulce ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu