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Tortas fritas

Ya es una tradición hacer tortas fritas ,ya no porque llueve y apetece sino que es una buena idea para la merienda o el mate y muy económicas

Ingredientes:
4 tazas de harina
4 cucharaditas de levadura
5 cucharaditas de sal
4 cucharadas de grasa vacuna
agua taza
leche taza
Preparación:
En un recipiente grande se tamizan juntos la harina, la levadura y la sal, se le agrega las cucharadas de grasa y se mezcla con la harina, con un tenedor integrando todo, para que quede una mezcla homogénea.
Luego se le agrega paulatinamente los líquidos y, ahora, a mano, se mezcla y amasa todo, hasta que quede una masa muy tersa y no demasiado dura.
Una vez lograda, se deja reposar unos 5 minutos, tapada con un paño ligeramente humedecido.
Luego se cortan pequeños trozos, que deben estirarse del tamaño y forma de un plato de postre y de alrededor de 1/2 cm de espesor.
La estirada puede hacerse a mano o con rodillo. Una vez obtenidas las tortas estiradas del tamaño de un plato de postre y de 1/2 cm de espesor, pincharlas un poco con el tenedor y las freirlas en abundante grasa de vaca (1 kg. aproximadamente), derretida al fuego en una cacerola.
Allí introducir las tortas y dejar que se doren por un lado y luego darles la vuelta.
Sacarlas de la grasa, colocarlas sobre papel absorbente.
Se toman calientes, con mate, con café con leche, con chocolate, con té. Se pueden espolvorear con azúcar.

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