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TORTA MARMOL


Ingredientes
  • 180 grs. de manteca
  • 1 y ½ taza de azúcar
  • 4 claras
  • ½ cta. de esencia de vainilla
  • 3 tazas de harina
  • 4 ctas. de polvo de hornear
  • ½ cta. de sal
  • 1 taza de leche
  • 2 barritas de chocolate
  • 2 cdas. de agua
  • Azucarado de 7 minutos:
  • 1 clara sin batir
  • 190 grs. de azúcar
  • 3 cdas. de agua fría
  • ½ cta. de esencia de vainilla
  • ¼ cta. de polvo de hornear
Preparación
  1. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las claras de a una siempre batiendo, y luego la vainilla.
  2. Aparte cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, incorporar al batido de la manteca alternando con la leche.
  3. Separar ⅓ aproximadamente de la masa y agregarle el chocolate diluído en el agua.
  4. Verter la preparación por cucharadas - alternando la de vainilla y la de chocolate - en molde de tubo (preferentemente) enmantecado y enharinado, hornear a fuego medio.
  5. Azucarado:
  6. Mezclar la clara de huevo sin batir, con el azúcar y el agua, cocinar a Baño María batiendo con batidor de alambre durante 7 minutos o hasta que espese. Retirar del fuego, agregar la vainilla y continuar batiendo hasta que esté casi frío, agregar el polvo de hornear.
  7. Desmoldar la torta cuando esté fría y bañar dejando caer el azucarado en forma despareja. En vez del azucarado también se puede espolvorear sólo con azúcar impalpable.

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