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TORTA DE NUEZ


Ingredientes
  • Torta:
  • 100 grs. de manteca
  • 1 y ¼ taza de azúcar
  • 3 yemas
  • vainilla
  • 2 y ¼ tazas de harina
  • 3 ctas. de polvo de hornear
  • ¼ cta. de sal
  • 1 taza de nueces bien picadas
  • ⅔ taza de leche
  • 3 claras
  • Crema de Manteca:
  • 200 grs. de manteca
  • 2 claras
  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • vainilla
Preparación
  1. Batir la manteca hasta que esté bien cremosa, agregar el azúcar y las yemas de a una sin dejar de batir, agregar la vainilla.
  2. Aparte tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal y las nueces bien picaditas. Incorporar al batido de la manteca alternando con la leche.
  3. Batir aparte las claras a punto de nieve e incorporar con movimientos suaves y envolventes a la preparación anterior, verter en molde enmantecado y enharinado, cocinar a fuego moderado por aproximadamente 30 minutos.
  4. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  5. Bañar y decorar con nueces.
  6. Crema de Manteca:
  7. Batir la manteca hasta que esté bien cremosa, agregar las claras de a una y la vainilla, incorporar el azúcar impalpable de a poco batiendo hasta que tome una consistencia bien cremosa.
  8. Bañar dejando caer suavemente sobre la torta.

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