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Tartines de pollo


INGREDIENTES
MASA:
450 gramos de harina 0000
50 gramos de harina de maíz
200 gramos de manteca
sal y pimienta
1 huevo
cantidad necesaria de agua

RELLENO:
1,200 kg. de pollo
cantidad necesaria de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de apio
2 zanahorias ralladas gruesas
1 lata de choclo amarillo (maíz)
100 gramos de hongos frescos
100 c.c. de fondo de cocción del pollo
sal, pimienta y tomillo
1 cucharada de almidón de maíz

PREPARACIÓN
MASA: Procesar las harinas con la manteca, sal y pimienta. Incorporar el huevo y accionar por pulsos. De ser necesario agregar agua hasta formar el bollo. Dejar reposar 20 minutos, luego dividir en dos partes y estirar dos tapas finas. Con una de ellas forrar moldes individuales de tarteletas de 10 cm. de diámetro. Reservar.
RELLENO: Limpiar, cortar en cubos el pollo, sellar en aceite de oliva y reservar. En la misma sartén saltear la cebolla, los dientes de ajo y el apio picados, y la zanahoria rallada gruesa. Incorporar los hongos fileteados y el contenido de la lata de choclo escurrido, cocinar unos minutos. Agregar el pollo reservado y el fondo de cocción. Llevar a ebullición suave, salpimentar y condimentar con tomillo. Espesar con el almidón de maíz disuelto en agua fría. Dejar enfriar. Rellenar las tarteletas y cubrir con el resto de masa estirada. Pincelar con huevo batido y cocinar en horno a 180° C durante 25 minutos.

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