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Soufflé de vainilla



Preparar el molde especial para soufflé, enmantecándolo de abajo hacia arriba. Colocarlo un rato en la heladera hasta que la manteca se endurezca. Repetir la operación una vez más y luego espolvorearlo en forma pareja con azúcar. Preparar el soufflé fundiendo 130 gramos de manteca y agregarle 60 gramos de harina revolviendo constantemente con cuchara de madera. Cocinar durante 3 minutos y retirar del fuego. Incorporar inmediatamente 500 c.c. de leche caliente, 1 cucharada de esencia natural de vainilla y 2 cucharadas de azúcar. Llevar nuevamente al fuego y cocinar revolviendo siempre, hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Luego, añadir batiendo 8 yemas de huevo. Aparte, batir las 8 claras a punto nieve con 120 gramos de azúcar hasta formar un merengue blando. Agregar el merengue con movimientos envolventes, a la preparación anterior. Llenar el molde preparado con la mezcla y cocinar a 190° C hasta que la preparación esté bien levantada y cocida. Servir inmediatamente espolvoreado con frutas secas tostadas y picadas. Acompañar con ensalada de frutas.

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