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Polenta en su salsa justa


  • Para la polenta
  • Polenta 2 tazas
  • Caldo de carne c/n
  • Queso rallado 1 taza
  • Queso cremoso 150 g
  • Sal c/n
  • Para la salsa
  • Panceta 50 g
  • Manteca 20 g
  • TU TOQUE (carne) 50 g
  • Aceite de oliva 3 cdas. sopera
  • Tomate cubeteado 1 kg
  • Vino tinto fino 50 cm3
  • Caldo de caren1 litro
  • Bouquet garni
  • Ajo picado





  • Poner aceite de oliva en la sartén, poner. La panceta cortada. unos minutos y luego el tomate cubeteado (sin piel ni semillas) y dar un golpe de calor.

    Cuando el tomate empiece a largar agua, remover y agregar el ajo picado y TU TOQUE (que dará sabor y color).

    Agregar el bouquet garni (un paquetito armado con la hoja de puerro, que encierra una ramita de tomillo, una hoja de laurel y una ramita de orégano) y el vino tinto.

    Revolver.

    Agregar una taza de caldo de verdura, bien caliente, hasta cubrir el tomate hasta el borde. Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar durante 20 minutos, al cabo de los cuales hay que chequear el sabor. Salpimentar. Si está ácida cocinar un poco más, siempre a fuego mínimo. Luego pasar todo por licuadora.

    Preparación de la polenta

    Poner a hervir la cantidad de líquido que indica el paquete, y una cucharadita de manteca. Cuando suelta el hervor, echar la polenta en forma de lluvia, dejar que se hidrate y cocinar 5 minutos más. Luego agregar el queso fresco y revolver con energía.

    Salar y servir con la salsa y queso rallado

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