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Pizza trenzada de cebolla,tomate y muzzarella


INGREDIENTES
PARA LA MASA
•  Levadura de cerveza: 25 gramos
•  Leche tibia: 1/2 taza
•  Azúcar: 1 cucharadita (de té)
•  Harina ooo: 2 1/2 tazas
•  Sal: 1 cucharadita (de postre)
•  Manteca: 75 gramos
•  Huevo: 1

PARA UNTAR
•  Aceite: cantidad necesaria

PARA EL RELLENO
•  Cebollas picadas: 2
•  Tomates perita cortados en rodajas: 3
•  Muzzarella rallada: 200 gramos
•  Aceite: 2 cucharadas soperas
•  Sal y pimienta a gusto
•  Orégano: 1 cucharadita (de té)

PARA PINCELAR
•  Huevo: 1

PREPARACIÓN
Disolver la levadura en 1/4 de taza de leche con el azúcar; incorporar una cucharada de harina y mezclar. Dejar reposar la mezcla en un lugar cálido durante 15 minutos. Colocar el resto de la harina en un bol y añadir la sal. Mezclar. Hacer un hueco en el centro de la mezcla y colocar la manteca a temperatura ambiente, el huevo y la levadura. Unir todos los ingredientes del centro tomando la harina de los costados y agregando el resto de la leche poco a poco, hasta lograr una masa tierna. Hacer un bollo, colocarlo en un bol untado con aceite y dejarlo reposar hasta que duplique su volumen.
ARMADO. Retirar la masa del bol, ponerla sobre la mesada y aplanarla para desgasificarla; luego, estirarla dándole la forma de un circulo de 30 cm de diámetro y colocarla enun molde de 24 cm de diámetro. Sobre la misma, disponer las cebollas, los tomates y la muzzarella; rociar todo con un hilo de aceite y condimentar con sal, pimienta y orégano. Hacer varios cortes en los costados de la masa y llevarlos hacia dentro sobre una parte del relleno; luego, pincelarlos con huevo. Cocinar la tarta en horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que la masa esté cocida y dorada. Retirarla y servirla.



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