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Empanadas de verduras

Muy sanas como diferentes pueden hacerla con tapas compradas o caseras

Empanadas verduras
 2 cebollas
1 Atado de acelga
Sal, pimienta a gusto.
Salsa blanca.
Queso rallado: un paquete
Huevos duros 3
Tapas para empanadas.

Procedimiento para el relleno

Hervir la acelga hasta que estén bien cocinadas, exprimir y picarlas muy bien.
Cocinar la cebolla en una sartén y mesclar con la acelga, la salsa blanca y el queso rallado. Poner también los huevos hervidos. Salpimentar a gusto.

Armar las empanadas tratando simpre de que queden muy bien selladas. Llevar al horno a temperatura media hasta que estén bien doradas.
 Masa para empanadas

Ingredientes: 1kg. de harina; sal; agua; 200 grs. de grasa.

Elaboración:

Formar un tipo volcán de harina. En el centro debe ir la sal, pimienta si desea, la grasa y agua. Mezclarla bien y amasar durante algunos minutos, que se vaya formando una pasta de masa lisa y toda ligada. Luego de debe cortar la masa para empanadas en pequeños trocitos que se convertirán en bolitas de unos 5 centímetros cada uno, de los cuales al estirarla con el palo de amasar tendremos la masa para empanadas exacta con los discos a medida para unas buenas empanadas caseras.

Antes de estirar con el palo de amasar, la masa para empanadas debe tener un tiempo de descanso de unos 15 a 20 minutos.

Para que al rellenar la masa adhiera mas debemos mojar los discos que fueron hechos con un poquito de agua en sus bordes, de esta manera tendremos una empanada bien sellada que no permitirá que el jugo pueda escaparse, por lo tanto no podrá secarse.

Después de repulgar la empanada se aconseja ponerla en fuentes espolvoreadas con harina para evitar que se pegue.

La cocción debe ser de 12 a 15 minutos con el horno caliente.

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Abu