Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Pastel de manzanas


Pelar y descarozar 1 kg. de manzanas verdes. Cortarlas en rebanadas delgadas y espolvorear con 100 gramos de azúcar mezclada con 1 cucharada de almidón de maíz. Reservar. Preparar la masa colocando en la procesadora 300 gramos de harina leudante , 1 cucharadita de sal, 180 gramos de manteca y 3 cucharadas de agua fría. Procesar hasta que se forme un bollo parejo.
Si es necesario agregar 1 cucharada más de agua o de harina, según lo requiera la masa, para despegarse de las paredes del aparato. Reservar la masa tapada durante 20 minutos. Separar el bollo en dos partes. Con una de ellas, forrar un molde para pastel, ligeramente enmantecado. Rellenar con la preparación de manzanas reservadas y repartir 20 gramos de manteca sobre la fruta. Extender el resto de la masa tapando el relleno, y con lo que resta de masa, decorar el pastel cortando hojas con un cortapastas. Pintar la superficie con leche y realizar un pequeño orificio en el centro del pastel para que se escape el vapor.
Espolvorear con azúcar y llevar a horno moderado durante 45 minutos o hasta que el pastel esté dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu