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Pastel criollo de carne


Dorar en una cacerola con 1 cucharada de aceite y 2 cucharadas de grasa de cerdo, 1 cebolla grande picada y 1 ají rojo cortado en cubos chicos. Agregar 750 gramos de carne picada a cuchillo, sal, pimienta, pimentón dulce, canela y comino a gusto. Mezclar bien y retirar del fuego. Incorporar 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas y 50 gramos de pasas de uva sin semillas remojadas en agua caliente y bien escurridas. Mientras el relleno se entibia, preparar la masa. Procesar 400 gramos de harina con 2 cucharadas de grasa de cerdo, sal a gusto y 1 huevo. Retirar de la procesadora e incorporar agua en cantidad suficiente hasta formar una masa tierna que se despegue de las paredes del bol. Trabajar bien la masa, estirarla, Espolvorear con harina y doblar en 4 partes. Repetir la operación. Con la masa, forrar un molde de torta profundo. Rellenar con la mezcla de carne y cubrir la superficie con rodajas de huevo duro. Tapar con el resto de la masa y realizar un repulgue prolijo.
Pintar la masa con 1 yema, espolvorear con azúcar molida y con la punta de un cuchillo, dibujar rombos. Cocinar en horno moderado hasta que la masa se dore.

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