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Pan relleno


INGREDIENTES (Rinde: 2 panes de 12 porciones)PARA LA MASA
•  Papas grandes peladas: 2 (500 gramos aproximadamente) 
•  Sal: 1 cucharadita (de postre)
•  Manteca: 25 gramos
•  Levadura en polvo: 2 sobres
•  Azúcar: 1 cucharadita (de té)
•  Harina 000: 5 tazas (de té)
•  Leche tibia: 175 cm3
•  Aceite: 1 cucharada sopera
•  Huevos: 3
PARA EL RELLENO
•  Salame cortado en fetas (lonchas): 750 gramos
•  Ricota: 500 gramos
•  Muzzarella rallada: 150 gramos
•  Orégano: 1 cucharadita (de té)
•  Sal y pimienta a gusto
PARA EL BOL•  Aceite: cantidad necesaria
PARA LA MESADA•  Harina: cantidad necesaria
PARA PINCELAR
•  Huevo: 1
PARA ESPOLVOREAR
•  Semillas de sésamo: cantidad necesaria
PARA LA PLACA•  Manteca: cantidad necesaria
PREPARACIÓNCocinar las papas, hasta que estén bien tiernas, en agua caliente con un poco de sal. Retirarlas y reducirlas a puré. Incorporar la manteca y mezclar. Reservar. Colocar la levadura en polvo en un bol y agregar una cucharada de harina, el azúcar y 1/4 de taza de leche tibia. Mezclar y reservar. En otro bol, poner el resto de harina con la sal y mezclar. Hacer un hueco en el centro y llenarlo con el puré de papa. Añadir el aceite, los huevos y la levadura. Mezclar los ingredientes centrales e incorporar la mezcla de harina y sal, agregando el resto de leche poco a poco, hasta obtener una masa tierna. Formar un bollo, colocarlo en un bol aceitado y dejarlo reposar en un lugar cálido durante 15 minutos.
Relleno. Picar grueso el salame y ubicarlo en un bol; agregar el resto de los ingredientes del relleno y mezclar. Salpimentar a gusto y reservar.
Armado. Retirar la masa del bol, colocarla sobre la mesada ligeramente enharinada y dividirla en 2 partes; aplanarlas con las manos y estirarlas, hasta que tengan aproximadamente 1 cm de espesor, dándole forma rectangular. Distribuir el relleno sobre los rectángulos de masa y arrollarlos cerrando bien sus extremos. Poner los panes (con los cierres hacia abajo) en una placa enmantecada y dejarlos levar en lugar cálido, hasta que prácticamente dupliquen su tamaño. Luego, pincelarlos con el huevo y realizarles algunos cortes (no demasiado profundos) en sus superficies; espolvorearlos con las semillas de sésamo y cocinarlos en horno precalentado, a temperatura moderada, entre 25 y 30 minutos, hasta que hayan formado piso y estén dorados.

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