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Dulce de banana

Muy fácil con la fruta bien madura y que sabrosón !

Ingredientes:
1 kilo de bananas (pesadas ya sin cáscara)
750 g de azúcar
1/2 vaso de agua
1 limón
Preparación:
Quien preparó esta mermelada fue mi abuelo conocido como el “mermeladero” de la familia.
Vaciar el azúcar en una cacerola mediana y bañarla con el medio vaso de agua, mezclar y poner al fuego. Llevar a hervir y dejar que hierva por unos 5 minutos, después apagar y dejar reposar. Hacer un puré con las bananas, aplastarlas bien, y mezclarlas con el jugo de limón, después vaciar todo en la cacerola del jarabe todavía caliente y mezclar con con cuidado. Volver a poner al fuego bajo y hacer cocer delicadamente. Cuando la sustancia comienza a ponerse transparente y adquirir la consistencia de mermelada (alrededor de los 40 minutos) ya está lista. Ahora sólo queda ponerla en una botella de conservación y consumirla preferiblemente en los desayunos puesto que es muy nutriente!

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