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Masa sin gluten para tartas dulces (pasta frola, tartas de manzana…)


Ingredientes:

100 gr manteca blanda
3 yemas
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de azucar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de goma xantica
1 taza y un  poco de harina libre de gluten ( yo uso 4 partes de fecula de maiz 3 partes de harina de arroz y 3 partes de fecula de mandioca)
Preparación:

Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar las yemas y el vinagre y luego preparar la harina agregándole la goma xantica y el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior amasando lo minino indispensable, estirar y colocar en una tartera enmante cada y enharinada.
Se puede cocinar sin rellenar pinchándola mucho y a mitad de cocción aplastarla con una cuchara (si se quiere rellenar con crema chantilly y frutillas por ejemplo)
Sino, se puede rellenar con puré de manzanas o manzanas en rodajas con azúcar, o con dulce de leche repostero o con membrillo o con dulce de batata.
Hornear a horno medio, más o menos 30 minutos, o hasta que se dore la masa en los bordes.
Yo la hago habitualmente y es mi caballo de batallas para hacer postres, tarteletas, y también la hago para cookies bañándolas luego con azucarado glasé!

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Abu