Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Tarta sin tac

Deliciosa masa con riquisimos espárragos

Ingredientes


 3 unidad/es de Papas grandes
 50 gramo/s de Manteca
 3 unidad/es de Yemas
 2 taza/s de Salsa Blanca (hecha con harina o fécula de maíz)
 Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
 Cantidad a gusto de Nuez Moscada
 100 gramo/s de Queso rallado (y cantidad extra para espolvorear)
 1 unidad/es de Cebolla rehogada
 150 gramo/s de Jamón Cocido cortado en juliana
 2 unidad/es de Huevo
 2 atado/s de Espárrago Verde hervido (puntas y parte tierna del tallo)
 cantidad necesaria de Manteca derretida, para rociar
Agregar a la lista
Preparación

- Hierva las papas con cáscara en abundante agua. Cuando estén tiernas (cerciórese clavándoles un cuchillito...) escúrralas y, protegiéndose con agarraderas, pélelas en caliente. Píselas con el prensapuré o tamícelas dentro de un bol. Agrégueles las yemas y la manteca; mezcle bien. Sazone el puré con sal, pimienta y nuez moscada

- Enmanteque la tartera y espolvoréela con la fécula de maíz. Vuelque en ella la papa duquesa y, con una cuchara mojada en agua fría, vaya presionando y extendiendo el puré hasta forrar el molde con un espesor parejo (moje la cuchara cada tanto para facilitar la tarea). Empareje los bordes y, si tiene ganas, con los dedos mojados, fórmele un borde de picos. Cocínela en horno caliente hasta que se note doradita

- Para hacer el relleno: mezcle en un bol la salsa blanca bien condimentada con sal, pimienta y nuez moscada, más la cebolla previamente rehogada, el queso rallado, el jamón cortado en juliana y los huevos. Corte las puntas de los espárragos cocidos hasta la parte tierna del tallo, tratando de que queden todos de la misma medida. Resérvelos. Presione el resto de los tallos tratando de quitarles la pulpa tierna, agregue esta pulpa a la mezcla anterior y vuelque todo el relleno sobre la tarta cocida

- Y para seguir sin gluten, haga esta salsa blanca con fécula de maíz: Mezcle en una cacerolita 2 tazas de leche fría, 2 cucharadas gordas de fécula de maíz y 50 gramos de manteca o margarina. Revuelva continuamente con batidorcito de alambre sobre fuego fuerte, hasta que la manteca se derrita y la mezcla hierva y espese. Retire del fuego y condimente a gusto con sal, pimienta y nuez moscada y utilícela como le indico en la receta. Si la mezcla espesara demasiado, agréguele un poquito más de leche.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu