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Hipertensos » Arrollado de Manzanas


10 porciones de 315 calorías y 5 mg de sodio cada una…

Ingredientes

300 gramos de harina
1 huevo
Media taza de aceite de maiz
2 cucharadas de edulcorante
4 manzanas ácidas grandes
2 clavos de olor
1 cucharadita de canela
Jugo de 2 naranjas
2 cucharadas de edulcorante granulado
50 gramos de pasas de uva rubia
1 copita de licor Grand Marnier
Arrollado de Manzanas

Preparación

Formar sobre la mesada una corona con la harina y poner en el centro el huevo, el aceite y el edulcorante
Ligar los ingredientes comenzando con los del centro y añadir la harina en pequeñas cantidades. Una vez ligados, amasarlos hasta obtener una masa lisa y elástica. Antes de estirarla, dejar reposar durante 20 minutos. Estirarla para formar un rectángulo de 20 x 30 cm
Pelar la manzanas y quitarles las semillas. Cortarlas en láminas bien delgadas
Poner las manzanas en una cacerolita con los clavos de olor, la canela, el jugo de naranja, el edulcorante granulado, las pasas de una y el licor
Tapar el recipiente y llevar al fuego hasta que rompa el hervor. Dejar hervir durante 5 minutos y retirar
Precalentar el horno a temperatura moderada (180 °C). Volcar la cocción de la manzanas sobre la masa y arrollarla con cuidado dejando un borde de 1 cm aproximadamente de masa libre
Una vez arrollada, apretar bien los bordes de masa y acomodar el arrollado en una placa para horno
Llevar al horno y cocinar durante 25 a 30 minutos hasta que la masa se dore y esté crocante. Servir el arrollado tibio

1 comentario:

  1. rica yo no sabia lo de masita como eran los ingredientes mil gracias

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Abu