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Galletitas saladitas y especiadas


Ingredientes:

150 gramos de harina
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de orégano
3 cucharadas de queso rallado
125 gramos de manteca
2 cucharadas de aceite
cantidad necesaria de agua helada
sal

Para la cubierta:

yemas, para pintar
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de almendras
2 cucharadas de ciruelas pasas
2 cucharadas de semillas de sésamo

Preparación:

Colocar en un bol la harina, la pimienta blanca, el pimentón, el orégano, sal a gusto y el queso rallado. Mezclar los ingredientes y agregar el aceite y la manteca fría. Unir los ingredientes y formar una masa agregando el agua helada en cantidad necesaria. Llevar al frío durante 30 minutos. Dividir la masa en porciones y estirar con palote sobre la mesada enharinada hasta que tenga 2 cm. de espesor. Cortar los saladitos con cortapasta de la forma deseada. Acomodar los saladitos sobre una placa enmantecada y pincelarlos con yema.




Para las cubiertas:

Realizarlas con nueces, almendras, otras con ciruelas pasas o con semillas de sésamo. Llevar a horno moderado durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Retirar del horno y dejar enfriar. Servir los saladitos acompañados de frutas frescas, fiambres, quesos y completar con frutas.

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