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Galletas de maizena y leche condensada (pocos ingredientes)


Ingredientes:

1 yema de huevo.
125 g de mantequilla.
200 g de leche condensada. (receta para preparar leche condensada casera apta)
Ingredientes:

1 taza Leche en polvo
1½ taza Agua hirviendo (es necesario que este super caliente)
1 taza Azúcar
1 cucharadita de Manteca
Preparación:

Poner a hervir el agua, colocar en el vaso de la licuadora y agregar la mitad de la leche en polvo, seguir licuando, agregar el azucar y la otra parte de la leche en polvo. Licuar hasta lograr que sea homogeneo y agregar el azucar. Batir a velocidad alta (ojo no olvidar colocar la tapa ya que salpica lo caliente) y licuar muy bien.

(NO es necesario seguir estos pasos en ese orden, solo que a mi me dio excelentes resultados ya que la leche en polvo se integra perfectamente asi)

Dejar licuar hasta que se vea tan espeso como quiera y listo.

Esperar a que enfríe y utilizar como le guste.

Tengan mucho cuidado que se espesa al enfriar, asi que no se confien con que les quedo muy liquida. De todos modos, pueden ir variando la receta para tener mas liquida o mas espesa (y la uso espesa para bombones y cafe)
350 g de maizena.
3 cucharadas soperas de azúcar (aún así están poco dulces).
Preparación:

Mezclamos bien la yema, la mantequilla, la leche condensada y el azúcar, yo lo batí con una batidora de varillas.
Añadimos poco a poco la maizena tamizada y mezclamos bien, hasta que no se pegue a las manos y tengamos una masa que podamos trabajar.
Cuando tengamos la masa vamos formando las galletas.
Introducimos al horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos. Dejar enfríar y servir.

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Abu