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Diferentes usos culinarios de la crema tradicional pastelera


Crema pastelera perfumada: es una crema pastelera a la que se le añade cacao y cobertura.
Crema pastelera de café: se le añade esencia de café y café soluble.
Crema pastelera de licor: a la crema pastelera se le añade ron o whisky.
Crema cocida ligera: a la crema pastelera templada se le añaden claras a punto de nieve.
Crema Saint honoré: es una mezcla de crema pastelera, chantillí y merengue italiano
Diplomática: a la crema pastelera se le añade crema chantillí.
Ingredientes

500 cc de leche
3 huevos
150 g de azúcar
1 cda de manteca
100 g de maizena
1 cda de esencia de vainilla
Preparación

En un recipiente mezclamos los huevos, el azúcar y maizena hasta formar una crema.
Agregamos la leche caliente y batimos nuevamente.
Volcamos en una cacerola y llevamos al fuego, revolviendo bastante seguido para que no se pegue.
La preparación va espesando y seguimos revolviendo un poco más hasta lograr la consistencia deseada.
Retiramos del fuego, agregamos la manteca y perfumamos con la esencia de vainilla.
Mezclamos bien y ya tenemos lista la crema pastelera para rellenar o decorar lo que quieran.

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