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Dietas para hipertensos


Dieta para la hipertensión arterial

Alimentos aconsejados
Cítricos, por su alto contenido en potasio (El potasio compite con el sodio y reduce su concentración).
Plátano.
Frutas en general, preferentemente crudas.
Verduras frescas, el tomate posee potasio, ideal para este tipo de dietas.
Cereales.
Semillas.
Pan hiposódico. (Se vende en comercios especializados en productos dietéticos).
Galletas sin sal.
Bollería hecha en casa sin el agregado de sal o bicarbonato de sodio.
Carnes: sin el agregado de sal (el agregado de sal dependerá del grado de hipertensión). Los cortes recomendados son pechuga de pavo, pechuga de pollo, carne de ternera sin grasas visibles y pescado.
Leche.
Yogur.
Quesos blancos untables y de pasta firme sin sal.
Huevo.
Agua corriente o mineral con bajo contenido en sodio.
Zumos naturales.
Refrescos carbonatados sin ciclamato de sodio.
Vino tino (no más de dos copas diarias).
Azúcar.
Aceites de origen vegetal.
Sopas caseras sin el agregado de sal.
Sales sin sodio.
Sales dietéticas en caso de hipertensión leve o moderada.
Hierbas aromáticas en general.
Edulcorantes: Sucralosa, estevia, aspartame o cualquier otro que no sea ciclamato de sodio.
Alimentos prohibidos
Embutidos.
Bollería.
Mantecados.
Galletas con sal.
Patatas fritas y snacks en general.
Alimentos precocidos.
Verduras y frutas en conserva (si igual tienes que utilizarlos, lava la fruta o verdura. De esta forma le estás quitando el sodio de los conservantes).
Sopas comerciales con verduras deshidratadas.
Carnes enlatadas.
Quesos duros y fermentados.
Mantequilla.
Margarina.
Agua mineral (sobre todo aquellas que contienen mucho sodio).
Bebidas alcohólicas.
Refrescos que contengan ciclamato de sodio.
Ciclamato de sodio.
Sales dietéticas como por ejemplo sal de apio, ajo, etc. Este tipo de sales están prohibidas en caso de hipertensos graves.
Aderezos comerciales como ketchup, mayonesa, salsa de soya, etc.
Tener en cuenta estos alimentos ayuda a reducir la hipertensión. Pero recuerda que además de la dieta; el ejercicio físico y los controles periódicos con el médico son fundamentales para mantener controlada la tensión arterial.

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